Свадебные новости → Однополая пара пингвинов будет разлучена в Канаде

Однополая пара пингвинов будет разлучена в Канаде

Однополая пара пингвинов будет разлучена в Канаде

Работники зоопарка Торонто приняли решение разлучить двух самцов пингвина, поселив их с самками в надежде получить потомство.

В СМИ Канады, Великобритании, США и некоторых других стран история этих пингвинов вызвала ажиотаж. В посвященных пингвинам Педро и Бадди заметках журналисты, указывая на половую принадлежность пингвинов, называли их гомосексуалистами.

После того как работники зоопарка решили разлучить животных, в администрации стали раздаваться звонки от противников этой идеи. Среди позвонивших были и представители несуществующего «Канадского общества животных-геев».

Как заявил Том Мэйсон, куратор «птичьей» части зоопарка Канады, живущие в одном гнезде Бади и Педро действительно сильно привязаны друг к другу — спят и плавают они вместе. Специалист объяснил это тем, что в основе этой привязанности лежит отнюдь не сексуальная ориентация Педро и Бадди, а всего лишь потребность птиц в социальных связях.

Работники зоопарка надеются, что в ближайшее время Бади и Педро сформируют связи с самками, тем более что 21-летний Бадди уже имеет опыт семейной жизни. Самка, с которой он жил ранее, вывела несколько птенцов. А вот 10-летний Педро не был отцом ни разу.

© Svadbi.by

Дата публикации: 15.11.2011 — Просмотров: 888
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня