Свадебные новости → Свадьба самого молодого монаха мира

Свадьба самого молодого монаха мира

Свадьба самого молодого монаха мира

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, который является самым молодым монархом мира, сыграл свадьбу с двадцати однолетней студенткой лондонского колледжа «Риджентс», Джетсун Пемой.

Состоялась свадебная церемония в замке Пунакхе Дзонг в городе Пунакхе, который когда-то был бутанской столицей. Свадьба проходила по буддийским традициям.

Свадебное торжество будет длиться в стране три дня. Новая королева Бутана является дочерью пилота гражданской авиации. Мать девушки — дальняя родственница королевской семьи.

В мае этого года король объявил о своей помолвке в парламенте. Сам монарх отзывается о своей избраннице, как о юной девушке с замечательным характером и очень добрым сердцем.

Сейчас королю Бутана тридцать один год. Он учился в Оксфорде, где получил степень бакалавра. Самым молодым монархом Джигме Кхесар Намгьял Вангчук стал в ноябре 2008 года, когда страна перешла к конституционной монархии от абсолютной. В 2009 году он вошел в список самых сексуальных политиков в мире. Кроме того, Джигме Кхесар Намгьял Вангчук хорошо известен как фанат спорта и страстный поклонник Элвиса Пресли.

© Svadbi.by

Дата публикации: 14.10.2011 — Просмотров: 898
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня