Свадебные новости → Фейсбук выступает за равноправие

Фейсбук выступает за равноправие

Фейсбук выступает за равноправие

Создатели популярной социальной сети снова подтвердили, что современное коммуникативное пространство не может быть дискриминационным, и внесли коррективы в пользовательские настройки. Теперь однополые пары могут корректно указывать свой семейный статус, не обозначая профили маркерами «жених-невеста», как гетеросексуальные пары, а прописав в статусах двух невест или женихов. .

Нововведение стало возможным благодаря изменению семейного статуса одного из основателей Фейсбука: не так давно состоялась свадьба Криса Хьюза и его партнера Шона Элджриджа, которые решили отметить важное событие на своих страницах. Возле опубликованной в ленте новостей записи о бракосочетании Хьюза появилась даже специальная пиктограмма, которая изображает женихов. .

Новые возможности наверняка придутся по душе многим пользователям сети, даже любителям шутки ради связать себя виртуальными узами брака с кем-то из друзей, отразив это в графе «семейное положение». Фейсбук в своем утверждении равенства всех влюбленных отнюдь не одинок: напоминаем, что однополые браки могут быть официально заключены в Испании, Швеции, Канаде, Нидерландах, а также в Мехико и в ряде штатов США.

© Svadbi.by

Дата публикации: 24.07.2012 — Просмотров: 1727
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня