Свадебные новости → В Ницце под запретом свадьбы

В Ницце под запретом свадьбы

В Ницце под запретом свадьбы

Мэр Ниццы выступил с заявлением, что шум больших празднеств и парадов, особенно если последние сопровождают иностранные флаги, является серьезным нарушением общественного порядка.

Запрет на подобные гуляния действует в Ницце с первого июня. В скорости после принятия данного акта оппозиционно настроенные социалистические группы озвучили предположение, что новый закон косвенно направлен против той части населения страны, которая исповедует Ислам. Социалисты отметили, что во Франции именно мусульманские свадьбы традиционно проходят шумно.

В этой связи мэр Ниццы был обвинен в лоббировании антииммиграционного закона прямо накануне выборов в парламент города. В прессе отмечают, что большая часть жителей Ниццы являются приверженцами «правых» политических взглядов и поддерживает националистическую организацию «Национальный фронт».

На следующий день после принятия закона оппозиционеры провели акцию протеста возле городской ратуши. Политический перфонанс прошел под провокационным лозунгом «Тихо! Идет свадьба!». Демонстранты во главе с «брачующимися» на протяжении всей акции хранили молчание.

В ответ на гражданский протест мэр заявил, что целью закона было не ущемление права людей на выражение эмоций, а «напоминание горожанам о правилах приличия».

© Svadbi.by

Дата публикации: 13.06.2012 — Просмотров: 1194
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня