Свадебные новости → 70-летний президент ЮАР готовится стать молодоженом в шестой раз

70-летний президент ЮАР готовится стать молодоженом в шестой раз

70-летний президент ЮАР готовится стать молодоженом в шестой раз

Отметивший недавно свое 70-летие Джейкоб Зума, глава Южно-Африканской Республики, сообщил о своем решении заключить брак. Невеста, Глория Бонгикиле Нгема, три года назад родившая Зуме сына, станет его шестой по счету женой. Всего у президента ЮАР на данный момент 18 наследников.

«Гарем» президента насчитывает теперь 6 официальных жен. С первой женой, Гертрудой Сизакеле Хуало , Зума сочетался браком еще в далеком 1973 году, после выхода из тюрьмы, где находился за борьбу против политики апартеида.

Также сейчас глава ЮАР женат на 37-летней Номпумелело Нтули и 39-летней Тобеке Мадиба. Еще с одной женой президент развелся, а другая скончалась в 2000 году.

Джейкоб Зума — первый президент Южно-Африканской Республики, официально придерживающийся полигамии, традиционной для народности зулу, к которой он принадлежит. Свадьба также состоится по зулусским обрядам в родной провинции Зумы Квазулу-Натал.

Все расходы на свадьбу и содержание семьи президент оплачивает из личных средств, не прибегая к помощи госбюджета. На официальных мероприятиях Зума обычно появляется в обществе одной из Первых леди.

© Svadbi.by

Дата публикации: 17.04.2012 — Просмотров: 782
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня