Свадебные статьи → Цветы в свадебном букете: о чем они говорят?

Цветы в свадебном букете: о чем они говорят?

Свадьба, как известно, одно из самых долгожданных и сказочных событий в жизни каждой женщины. И для того, чтобы «сказка» состоялась, важно очень тщательно подготовиться к ней и не забыть о мелочах. Свадебная церемония наделена огромным символическим смыслом, а потому немыслима без своей атрибутики, с помощью которой можно выразить то, на что не хватает слов, создать желаемую атмосферу и завершить неповторимый образ. Именно поэтому, если вы хотите ощутить весь трепет и восторг от свадебного торжества, то к выбору аксессуаров следует подойти индивидуально.

В частности, выбор свадебного букета поставит вас перед вопросом: какие цветы в него войдут. Это совершенно справедливо, так как ассортимент цветов огромен, и каждый цветок при этом наделен яркой индивидуальностью и своей неповторимой тайной.

Первыми на языке цветов «заговорили» женщины Древнего Востока. Угнетенные и ограниченные в правах, они при помощи цветов научились выражать свои чувства, настроения, переживания. Сегодня существуют различные и порой противоречащие друг другу толкования цветов. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее распространённые из них.

Лилия, будучи во все времена неотъемлемым украшением свадебных церемоний, иначе зовется как «цветок невесты». Лилия символизирует юность, чистоту и легкий трепет ожидания счастья. Однако её загадочный и дурманящий запах может отпугнуть своей специфичностью, именно поэтому во времена средневековья лилию наделяли колдовскими свойствами. Согласно же христианской вере, лилия  цветок Богородицы, а так же среди всех растений этот цветок считается любимым у Бога. Лилии в букете невесты помогут подчеркнуть женскую загадку: чувственность натуры и в то же время некоторую мистичность и чуточку колдовства.

Орхидея  шикарный и благородный цветок с легкой ноткой аристократизма, как символ женской утонченности и мудрости. Орхидея в свадебном букете будет уместна для девушки твердо уверенной в себе, спокойной, обладающей безукоризненным вкусом, в меру открытой и слегка высокомерной, что не влияет на её неповторимый шарм. Изящество орхидеи подчеркнет изысканность и изящество любой женщины.

Подсолнух   цветок солнца! Символизируя радость жизни, легкость, доброту, искренность, простоту и открытость. Этот яркий цветок все чаще находит свое место в букетах современных невест. Подсолнух выбирают те, кто ценит и любит красоту всего живого, обожает природу; кто весел, общителен, светел, энергичен, задорен и способен согреть теплом своих любимых как само солнышко.

Роза   беспрекословная царица цветочного мира. Благодаря широчайшему выбору сортов и оттенков, свадебный букет из роз сегодня можно подобрать для любой невесты. Так, красный цвет роз символизирует яркость чувств, пламенную любовь, страсть, шик и богатство, а белый подчеркнет чистоту, нежность и невинность девушки. Если вы чувственны, раскрепощены, женственны, любите игры, деньги и мужчин, то роза  ваш цветок.

Герберы как символ жизнелюбия, вечной молодости и улыбок отлично подойдут для свадебного букета активных, жизнерадостных и игривых натур, которые не могут усидеть на одном месте, вечно находятся в движении и не мыслят свою жизнь без приключений и озорства.

Тюльпаны благодаря своему тонкому аромату ассоциируются с нежностью весны. Украшая свадебный букет, они способны придать своей обладательнице романтичность, непринужденность, естественность и легкую привлекательную самобытность. А существующее разнообразие колорита тюльпанов позволит выбрать наиболее подходящие вашему образу экземпляры.

Конечно, это далеко не весь список возможных для свадебного букета цветов. Благодаря доступности и многообразию цветочного мира на сегодняшний день для каждой девушки можно подобрать свой уникальный букет, способный не только украсить «картинку», но и расставить желаемые акценты в её неповторимом образе.

© Svadbi.by

Дата публикации: 31.07.2012 — Просмотров: 2019
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня