Свадебные статьи → Свадебное платье для беременной

Свадебное платье для беременной

Нередко обстоятельства складываются так, что девушкам приходится выходить замуж уже будучи в интересном положении. Несмотря на все сомнения и переживания невесты, прежде всего, по поводу проблем, связанных с выбором подходящего свадебного платья, беременность — совсем не повод откладывать столь значимое событие, и быть красивой и элегантной можно на любом сроке. Главное, принять во внимание некоторые тонкости. Где купить платье для будущей мамы?

Невесты в положении — уже давно привычное явление, поэтому практически в любом свадебном салоне представлено как минимум несколько таких моделей. Они имеют особый крой, позволяющий девушке и чувствовать себя комфортно, и выглядеть идеально. Можно приобрести свадебное платье для беременной и в интернет-магазине (в этом случае оно обойдется даже дешевле). Важно, как и в случае с обычным свадебным платьем, начать поиски заранее.

Правильный силуэт

Выбирать тот или иной силуэт свадебного платья нужно в зависимости от того, хочет ли невеста скрыть свое положение, или, наоборот, акцентировать на нем внимание. В первом случае лучше всего подойдет платье в стиле Ампир — с высокой талией и довольно свободной юбкой. Оно поможет подчеркнуть грудь, линию плеч и руки. Если цели скрыть беременность нет, можно выбирать платья с более строгим кроем. Чтобы наряд наверняка подошел по размеру, во время примерки можно подложить под него подушечку примерно такого размера, каким должен быть живот в день свадьбы.

Выбор ткани

Невесте, которой скоро предстоит стать мамой, при выборе свадебного платья рекомендуется отдавать предпочтение натуральным материалам, в которых кожа будет дышать. К этой категории можно отнести такие ткани как шелк, шифон, атлас, жоржет. Они отлично драпируются, и из них шьют прекрасные легкие и струящиеся наряды. Для создания более четких линий можно взять тафту или королевский атлас.

Удобные туфли

То, как будет сидеть на невесте платье, можно понять, только надев его с туфлями. Поэтому их также нужно обязательно взять с собой на примерку. С высотой каблука лучше всего определиться заранее, чтобы правильно подобрать длину юбки. Важно помнить, что если дата свадьбы приходится на последний триместр беременности, у невесты могут отекать ноги. По этой причине нужно отдавать предпочтение обуви на низком устойчивом каблуке, а платье желательно должно быть длиною в пол.

Важные нюансы

Не стоит забывать, что во время беременности у женщин увеличивается размер груди. Поэтому необходимо заблаговременно позаботиться о специальном поддерживающем нижнем белье. По этой причине не рекомендуется выбирать свадебные платья без бретелек или с очень глубоким декольте. Кроме того, у многих беременных полнеют руки. Чтобы отвлечь внимание от них, стоит с осторожностью относиться к пышным и богато украшенным рукавам.

© Svadbi.by

Дата публикации: 22.07.2012 — Просмотров: 1987
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня