Свадебные статьи → Что мы знаем о свадебном платье?

Что мы знаем о свадебном платье?

Как найти и подобрать свадебное платье по росту, фигуре и фасону, при этом оставаться естественной и неповторимой…

Впереди необычайное и знаменательное торжество — день бракосочетания, день, когда вы связываете судьбу с любимым человеком. Именно в этот светлый день невеста хочет быть прекрасной и непревзойденно красивой. Выбор свадебного платья — сложная задача для невесты.

Вы хотите смотреться естественно и в то же время неповторимо? Тогда вы должны знать, что у свадебных платьев есть нескольких основных фасонов, при выборе которых следует учитывать особенности строения своей фигуры.

Бальное свадебное платье

В свадебной моде «Бальное платье» считается одно из самых популярных свадебных фасонов, которое еще называют романтическим платьем. Это великолепная и пышная на кринолине юбка или с подъюбником, с плотно сидящим лифом. На юбке часто используют воланы или складки.

Бальное платье хорошо сидит на девушке высокого и среднего роста, а на миниатюрных невестах будет смотреться слишком громоздко.

Свадебное платье А-линия / Принцесса

В платьях «А-линия / Принцесса» в основном используются плотные ткани либо же подъюбник на кольцах. Линия кроя идет сверху и только к низу постепенно расширяется.

Данное платье подходит идеально для всех. Невесты не большого роста «вытягиваются» в таком платье, а у кого проблема больших бёдер, могут легко это скрыть благодаря платью.

Прямое свадебное платье

С точки зрения кроя и шитья, прямое платье считается самым простым, но выглядит очень элегантно. Съемный шлейф может стать главным украшением к такому платью.

Если вы уверены в своей пропорциональности и отличной стройности фигуры, тогда это платье для вас.

Свадебное платье Ампир

У платьев «Ампир» практически сразу под грудью начинается завышенная линия ткани, а юбка идет по фигуре. Верхняя часть свадебного платья может быть как отрезная, так и цельная. Данное дизайнерское чудо максимально простое, но изящная вышивка на топе может придать свою изюминку.

Платье «Ампир» подходит невестам, которые гордятся своей верхней частью, а нижнюю хотят спрятать: полноту или беременность. Данный фасон позволяет сделать девушек низкого роста повыше.

Свадебное платье Русалка

Свадебное платье «Русалка» разработали на основе платья «Принцесса». Особенность этого свадебного платья в том то, что платье прилегает от самого верха до колена, подчёркивая тем самым стройность линий тела, и расширяется от уровня колена.

Свадебное платье «Русалка» очень сексуально смотрится на девушках с большими бёдрами.

Теперь более подробно рассмотрим несколько современных фасонов свадебного платья.

Короткое свадебное платье

Короткие свадебные платья считаются очень красивые и торжественными, длина которых не ниже колена, но на сегодняшний день чаще всего встретишь невесту в платье повыше колена, а некоторые фасоны сопровождаются шлейфом.

Платья подходят девушкам сексуально раскрепощенным и хорошо сложенным.

Свадебный костюм

В наше время часто встречается костюм в свадебной моде. Он не имеет никаких ограничений, т.к. нижняя часть представлена в брюках и в юбке. Особое внимание стоит уделить ткани, которая отличаться завидным качеством и привлекательностью.

Все невесты могут остановить свой выбор на данном свадебном фасоне. Свадебный костюм особенно популярен у девушек или женщин, которые второй раз выходящих замуж.

Свадебный комбинезон

Данный вид наряда экстравагантен, сочетает в себе несколько стилей, и не смотря на это всё равно неотразимый. Много вариантов кроя, как с рукавами, так и без, разрезы горловины могут быть разной формы.

Свадебный наряд подходит всем без исключения, но невесте плотного телосложения и небольшого роста стоит отказаться.

Венчальное платье

Не стоит забывать, что существует такой вид, как венчальное платья. В православной церкви требуется, что бы свадебное платья было ниже колена. Если платье без рукавов, тогда потребуются перчатки, закрывающие руку, как минимум, до локтя. Накидкой, длинной вуалью или шарфом обычно дополняют платье с открытыми плечами и глубоким вырезом.

Желательно, чтобы венчальное платье было белого цвета, но и допускаются легкие оттенки розовых, голубых и кремовых тонов. Непременно должен быть головной убор — это фата или элегантная шляпка, но может быть и покрывало.

Выбрав фасон свадебного платья, начинается следующая ступенька отбора:

  • Цвет свадебного платья

    Вы не найдёте красивее и нежнее свадебного платья, чем в белом цвете. Белый цвет — это элегантность, изящность и нарядность. Не смотря на то, что свадебные салоны предоставляют большой выбор платьев других цветов и оттенков: светло-розовые, пастельные, кремовые и коричневые.

  • Ткань и отделка

    Остановить свой выбор стоит на изящных и качественных тканях (шифон, атлас, шелк, сатин и т.д.).

  • Декор платья

    Вариантов множество: кружева, вышивка бисером, стразами, блестками. Всё это помогает сделать платье оригинальнее и эксклюзивнее.

Надеемся, что мы помогли вам немного определиться с выбором именно того свадебного платья, о котором вы мечтали еще будучи маленькой и мечтательной девочкой в детстве. Помните, что главным объектом внимания на вашей свадьбе — это не свадебное платье, а вы, чью красоту и стройность оно будет лишь подчеркивать. Счастья и удачи Вам!

© Svadbi.by

Дата публикации: 28.12.2011 — Просмотров: 2144
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня