Свадебные статьи → Шик и классика в свадебном мужском костюме

Шик и классика в свадебном мужском костюме

Современная мужская мода на костюмы родилась не так давно — всего лишь около двух веков назад. Восемнадцатый век заявил о себе научно техническими достижениями и возникновением классического и функционального мужского костюма. Ранее распространенные чопорные британские сюртуки приобрели изящные линии кроя французских и итальянских камзолов. Таким образом со временем появился уже знакомый нам элегантный костюм-тройка. Теперь это символ делового и успешного мужчины.

Современный костюм ведет уверенную борьбу с распространенной «джинсовой» модой. Он уже давно вышел за рамки офисов и кабинетов. Мужчина выгодно преображается, когда примеряет такую одежду. Идеальный крой и посадка придают силуэту элегантность. Но необходимо помнить и о том, что национальные культурные традиции по своему оставляют различия в костюмах.

Аксессуары итальянского костюма позволяют ему гармонично вписаться в любые декорации. Классика здесь сосуществует в идеальном соотношении с традициями ренессанса. Образ уверенного в себе денди элегантно небрежен, благодаря чуть «по-итальянски» завышенному положению пуговиц на пиджаке и не ограничивающему движений силуэту. Новые модели костюмов поражают приемами использования разнообразных тканей, аксессуаров и покроев.

Свадебные костюмы для мужчин должны выглядеть в одно и то же время строго и торжественно. Итальянские дизайнеры нашли оптимальное сочетание линий кроя и качества ткани для свадебного костюма. В таком случае движения не стеснены, не образуется складок и заломов на рукавах пиджака и брюках, так как специальная ткань состоит из смешанных волокон и «выпрямляется», сохраняя заложенную форму.

Натуральная основа (хлопок или тонкая шерсть) костюмов дает ощущение комфорта и шикарно выглядит. Минимальные вкрапления вискозы и шелка, ацетата или полиэстера велят ткани «держать форму». Такой материал как хромофлекс (тончайшие металлические, иногда даже золотые и серебряные нити, вплетенные в основу костюмного материала) справляются с этой задачей еще лучше. С такими добавками костюм идеально смотрится на фигуре и сидит, «как влитой».

Именно безупречный крой пиджака и брюк делает костюм по-настоящему элегантным. Недостатки мужской фигуры идеально маскируются специально разработанными лекалами. Также красиво подчеркивается мужская стать.

Но большое значение имеет также ручная обработка изделий.

Законченный вид любому костюму придаст правильно подобранный по фигуре жилет и по цвету галстук.

Свою лепту вносят также бутоньерка и галстучная булавка.

© Svadbi.by

Дата публикации: 13.12.2011 — Просмотров: 1628
Добавить комментарий

Для добавления комментария введите свой логин и пароль. Если их нет — зарегистрируйтесь.

Запомнить меня